Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Вассерман: европейцы "получают" от мигрантов гораздо меньше, чем заслужили

© SputnikПублицист, журналист, телеведущий, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман
Публицист, журналист, телеведущий, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман - Sputnik Беларусь
Перечислить президенту Турции Реджепу Эрдогану круглую сумму и лично договориться: мнение политического консультанта Анатолия Вассермана о том, как Европе заплатить за погромы в Ливии и Сирии.
Вассерман: европейцы "получают" от мигрантов гораздо меньше, чем заслужили

В новой волне миграционного кризиса, который может разразиться в Европе, виновен не столько Реджеп Эрдоган, который выпустил за пределы Турции огромное количество беженцев, сколько сама Европа и Северная Америка. Как заявил в комментарии для радио Sputnik Беларусь политический консультант Анатолий Вассерман, именно они разгромили относительно благополучные страны, такие как Ливия (благополучная даже по европейским меркам) и Сирия (благополучная по меркам арабского мира). 

Провинция Идлиб - Sputnik Беларусь
Турецкие ВС сбили два самолета сирийских вооруженных сил в Идлибе

"Европейцы сегодня получают от мигрантов не больше, чем сами заслужили…  Более того, думаю, они получают гораздо меньше, чем заслужили. Каков дальнейший ход событий? Вероятнее всего, Эрдогана все-таки "дожмут", заставят прекратить боевые действия в Идлибе.  Давить на Турцию придется в основном нам. При этом Европа и Северная Америка вряд ли будут возражать против этого", ― рассуждает Вассерман.

При этом, по мнению эксперта, американцам на руку проблемы в Европе, так как ЕС наряду с Китаем является реальной экономической опасностью для США. И в краткосрочной перспективе им выгодно, чтобы Европейский союз пострадал.

Комментарий политического консультанта Анатолия Вассермана слушайте в программе "Грани формата" на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский