Кредитная задолженность белорусов продолжает расти

© PixabayКалькулятор, архивное фото
Калькулятор, архивное фото - Sputnik Беларусь
Только за январь кредитная задолженность физлиц выросла почти на 109 миллионов рублей по сравнению с декабрем 2019 года.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Кредитная задолженность белорусов продолжает увеличиваться с начала года, об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные Национальным банком Беларуси.

Несмотря на то, что микрофинансовые конторы в Беларуси запретили, желающих помочь с деньгами под безумные проценты - Sputnik Беларусь
"Муж покончил с собой из-за долгов". Вся правда о быстрых займах

По данным регулятора, по состоянию на 1 февраля 2020 года задолженность физлиц перед банками составила 14 миллиардов 262 миллиона белорусских рублей. Эта сумма включает задолженности по кредитам на потребительские нужды, приобретение недвижимости, строительство жилья и другим. Для сравнения, в январе эта цифра составляла 14 миллиардов 152 миллиона рублей.

По сравнению с февралем прошлого года, кредитная задолженность белорусов выросла на 2,5 миллиарда белорусских рублей. По данным на 1 февраля 2019 года, сумма долга немного превышала 11 миллиардов 728 миллионов.

В феврале ставка рефинансирования была снижена до 8,75% годовых. Нацбанк посчитал, что экономическая ситуация в стране позволяет уменьшить ее.

Предполагается, что такое решение поспособствует сохранению нейтрального характера монетарной политики – это позволит поддерживать инфляцию вблизи целевого ориентира в 2020 году (в пределах 5%). В следующий раз правление Нацбанка обсудит денежно-кредитную политику 13 мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский