ВОЗ: пик эпидемии коронавируса пройден

© REUTERS / STRINGERКитайские врачи в защитных костюмах
Китайские врачи в защитных костюмах - Sputnik Беларусь
"Расцвет" эпидемии COVID-19 пришелся на период между 23 января и 2 февраля, с тех пор темпы распространения коронавируса "уверенно снижались".

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Пик эпидемии коронавируса в Китае произошел в конце января – начале февраля. Об этом глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил во время брифинга по итогам исследований в Китае.

Глава и основатель Amazon американец Джефф Безос  - Sputnik Беларусь
Богатейшие люди мира из-за коронавируса потеряли за день почти $140 млрд

Исследователи ВОЗ изучили ситуацию в китайских провинциях (в частности, в Ухане), в результате чего сделали ряд выводов о трансмиссивности вируса, тяжести заболеваний и о том, как влияют на его распространение принятые меры.

Так, по данным ВОЗ, пик эпидемии COVID-19 пришелся на период между 23 января и 2 февраля. С тех пор темпы распространения коронавируса "уверенно снижались".

"Уровень смертности составляет от 2% до 4% в китайском Ухане и 0,7% – за пределами Уханя", – заявил гендиректор ВОЗ, его слова приведены в официальном Twitter-аккаунте организации.

Мужчина в маске в Милане - Sputnik Беларусь
Скупают все, чтобы не выходить! Белорусы рассказали, что творится в Италии

Эксперты не зафиксировали существенных изменений в ДНК коронавируса с момента его выявления.

Как уточняют в ВОЗ, время выздоровления заболевших, которые переносят коронавирус в легкой форме, составляет около двух недель. Пациенты с тяжелой формой выздоравливают лишь в течение трех-шести недель.

С чего все началось

Вспышка эпидемии нового коронавируса была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Возбудитель был установлен и получил имя COVID-19. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ситуацию чрезвычайной. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 32 странах, больше всего инфицированных на данный момент в Южной Корее, Японии и Италии.

По последним данным, общее число скончавшихся от коронавируса в материковом Китае составило 2663 человека. Количество подтвержденных случаев заражения достигло 77 658 человек, 27 232 заболевших излечились и выписаны из больниц. В настоящее время болеют 47 672 человека, из них в тяжелом состоянии находятся 9126.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский