Последствия Covid-19: количество погибших растет, в том числе в Европе

© REUTERS / China DailyСитуация с коронавирусом
Ситуация с коронавирусом - Sputnik Беларусь
За последние сутки по всему Китаю были выявлены 648 новых случаев заражения, а скончались 97 человек.

МИНСК, 23 фев – Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Китае превысило 76,9 тысячи человек, об этом сообщили в государственном комитете по здравоохранению республики.

"Государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 76 тысячах 936 подтвержденных случаях заражения новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 51 тысяча 606 человек", – сказано в сообщении.

Известно также, что в настоящее время почти 11 тысяч человек находятся в тяжелом состоянии, 2442 человека скончались, почти 22,9 тысячи человек излечились и выписаны из больниц.

Главный тренер Интера Антонио Конте - Sputnik Беларусь
Футбольные матчи перенесли в Италии из-за коронавируса

Сообщается также, что за последние сутки по всей стране были выявлены 648 новых случаев заражения, а скончались 97 человек (из которых 96 больных находились в провинции Хубэй).

Могут отменить Венецианский карнавал

Два случая смерти от коронавируса были зафиксированы и на территории Евросоюза: в Италии скончались 78-летний мужчина из провинции Венето и женщина из Ломбардии 75 лет. Общее число зараженных в стране превысило сотню человек. Как заявил журналистам президент области Лука Дзайя, власти Венето готовы отменить дальнейшее проведение Венецианского карнавала: по его словам, число случаев заражения в области достигло 25 (накануне их насчитывалось 17).

"Мы должны принять решительные меры. Вы увидите распоряжение, которое мы предлагаем министру здравоохранения (Роберто) Сперанце", - заявил президент Венето. Отвечая на вопрос о возможной приостановке карнавала, он подчеркнул, что меры станут "даже суровее".

В субботу вечером Совет министров Италии на экстренном заседании принял декрет с мерами борьбы со вспышкой коронавируса на севере страны, фактически обеспечивающий изоляцию очагов распространения вируса.

Растет количество зараженных в других странах

В Южной Корее число зараженных коронавирусом превысило 600 человек. Как сообщили в организации Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК, скончались пятеро, заражения фиксируются в разных районах по всей стране. Президент Мун Чжэ Ин объявил наивысший – "красный" – уровень эпидемиологической угрозы.

Китайские врачи рассматривают рентген  - Sputnik Беларусь
Полторы тысячи человек заразились коронавирусом в мире

В Иране число заразившихся коронавирусом выросло до 43 человек.

По данным радио Sputnik, трое россиян, у которых диагностирован новый коронавирус, были доставлены рейсом МЧС с круизного лайнера в Японии в больницу в Казани. В Минздраве сообщали, что они чувствуют себя хорошо: заболевание протекает в легкой форме, их здоровью и здоровью членов их семей ничего не угрожает. Всего было эвакуировано восемь человек, все они (а также те, кто осуществлял эвакуацию) 14 дней будут находиться в карантине под медицинским наблюдением.

Дополнительные меры и карантин

Власти Китая 31 декабря сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни – коронавирус 2019-nCoV.

Смертность среди заболевших на данный момент составляет около 2%. В минувшие выходные ВОЗ заявила о стабилизации ситуации вокруг нового коронавируса.

Минздрав Беларуси заявил о введении дополнительных профилактических мер, в частности, об организации широкого лабораторного контроля, в том числе в аэропорту Минска. Сдать анализы бесплатно могут все желающие, прибывающие в Беларусь из Китая. Забор материала для лабораторного обследования организован в 23 пунктах пропуска через государственную границу Беларуси. А под Минском на базе реабилитационных и оздоровительных центров созданы карантинные центры для прибывших из Китая студентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский