Онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкВакцины и сыворотки
Вакцины и сыворотки - Sputnik Беларусь
Речь идет "не обо всех, но о многих пациентах, которые ранее были обречены или нуждались в долгой терапии".
МИНСК, 23 фев – Sputnik. Иммунотерапия является самым эффективным методом борьбы с онкологическими заболеваниями, об этом сообщил генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс.
Пара занимается любовью, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ученые нашли неожиданную связь между сексом и раком
"Иммунная онкология" реализуется при помощи медикаментов, а также измененных Т-клеток, рассказал онколог Брунс; причем метод новый и существует только с прошлого года.
По словам генсека Немецкого онкологического общества, речь идет "не обо всех, но о многих пациентах, которые ранее были обречены или нуждались в долгой терапии".
Эффективность иммунотерапии связана не столько с процентом выздоровления, сколько с тем, что определенные, ранее неизлечимые лимфомы теперь могут быть частично излечены, пояснил он.
"Рак – это не гомогенное заболевание, атакует многие органы, и мы уже очень успешны в лечении некоторых видов рака, например рака крови, где теперь применяются и Т-клетки", – считает Брунс, его цитируют РИА Новости.
Несмотря на успех, немецкий онколог подчеркнул: предстоит еще многое сделать. Он принял участие в Немецком онкологическом конгрессе, которые ежегодно собирает более десяти тысяч ученых, врачей, политиков и представителей министерств и ведомств. Форум посвящен новейшим достижениям в диагностике, лечении и профилактике онкозаболеваний.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский