Видео

Продюсер из Франции: рисунок ребенка может попасть на выставку в Лувр

Гостья из Франции, продюсер и организатор международных культурных мероприятий Стефани Гаспар презентовала в Минске выставку детских рисунков под патронажем ЮНЕСКО и рассказала, как такие выставки могут экспонироваться в известных европейских музеях и галереях.

География выставки "We are the World" расширяется с каждым новым показом: если раньше экспозиция была исключительно французской, то теперь она путешествует по разным странам, а участвуют в ней юные художники из Индии, Мадагаскара, Казахстана, США, Франции и Австрии и других стран мира. Поддержку госпоже Гаспар в организации выставки в Минске оказала известный белорусский фитнес-тренер и общественный деятель Наталья Новожилова. 

Выставка Нас поймут через 100 лет. Лазарь Хидекель - Sputnik Беларусь
Придумал хэштег и города будущего: в Минске открылась выставка Хидекеля

"Мы уже во второй раз приезжаем в Минск с этой выставкой и этим проектом, и в этот раз у нас участвует 31 страна мира… У меня трое мальчиков, трое сыновей, и от них как раз и пошла идея вставки, потому что один из близнецов очень любит рисовать и рвался участвовать в разных конкурсах. Был у нас маленький конкурс детского рисунка в нашей пиццерии, и я подумала: ну что в пиццерии, пусть будет в Париже", ― рассказывает Гаспар.

Как говорит продюсер, нет особой разницы в отношении к культурным проектам у нас на постсоветском пространстве и в европейских странах. Тема поддержки культуры, спонсорства и меценатства везде непростая, а основные посетители выставки ― всегда те, кто интересуется искусством, как взрослые, так и дети. Причем в Беларуси люди намного более активные, чем во Франции.

"Мы сейчас больше работаем со школами и изостудиями. Шикарные работы, уровень все выше и выше становится. В этом году мы собираемся уже во второй раз посетить Москву, собираемся посетить Женеву, будет выставка в Париже в Carrousel du Louvre, мы этого очень ждали, и буквально на днях я получила подтверждение, что у нас будет вставка в Лувре, и мы собираемся посетить города Китая", ― говорит продюсер.

Что касается участия в конкурсе, то в нем может принять участие любой желающий. Возраст нынешних участников ― от 5 до 17 лет. Отправить свои работы для рассмотрения можно на e-mail организаторов конкурса wearetheworldevents@gmail.com. Подробнее об условиях и проведении проекта смотрите в видеотрансляции.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский