Песков: Минск и Москва продолжат диалог по энергоносителям

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Беларусь
Заявления белорусского лидера пресс-секретарь российского президента комментировать не стал, исходить же в переговорах стороны будут из достигнутого главами государств понимания.

МИНСК, 17 фев – Sputnik. Москва продолжит диалог с Минском по вопросу поставок энергоносителей, исходя из того, что на встрече в Сочи лидеры двух стран достигли определенного понимания, сообщил в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Инженер Венгерской нефтегазовой компании разговаривает по рации, проверяя нефтепровод Дружба - Sputnik Беларусь
Лукашенко пригрозил России отбирать нефть из транзитной трубы

Беларусь и Россия достигли договоренности по цене газа для республики на 2020 год. Продолжаются и поиски решения ситуации с поставками в республику нефти. На минувшей неделе по этим темам президент Беларуси Александр Лукашенко сделал ряд громких заявлений.

"Диалог будет продолжаться, тем более что говорили о том, что, собственно, продолжатся контакты и белорусских коллег, и так далее, непосредственно с компаниями-поставщиками нефти. Собственно, главы государств решили, что на уровне кабинетов, членов кабинетов, которые курируют вопросы двусторонней интеграции, они будут сейчас заниматься проработкой темы поставок энергоресурсов", – сказал Песков журналистам.

При этом он не стал комментировать некоторые высказывания белорусского лидера.

"Я воздержусь от комментариев. Там иногда действительно, скажем так, эмоции берут верх. Будучи в Сочи, два президента достигли определенного понимания, из этого мы и будем исходить", – отметил пресс-секретарь президента РФ.

Песков также не дал оценки словам Лукашенко о том, что целью России является не "интеграция", а "инкорпорация" Беларуси. Представитель Кремля подчеркнул, что цели РФ озвучивались президентом Владимиром Путиным неоднократно.

"Я оставлю это без ответа. Это неоднократно уже говорилось президентом Путиным, не вижу смысла повторяться", – отметил он.

Несмотря на ряд громких заявлений о сотрудничестве Беларуси и России, Лукашенко подчеркивал: работа по экономической интеграции двух стран будет продолжена.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский