Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Не думаю, что в этом есть смысл": Федута об изменении герба Беларуси

© SputnikДоктор гуманитарных наук, политический аналитик Александр Федута
Доктор гуманитарных наук, политический аналитик Александр Федута - Sputnik Беларусь
Возможное изменение цвета границ на государственном гербе Беларуси прокомментировал для радио Sputnik политический аналитик Александр Федута.
"Не думаю, что в этом есть смысл": Федута об изменении герба Беларуси

На весенней сессии Палаты представителей планируется рассмотреть в первом чтении изменения в закон "О государственных символах Республики Беларусь", в частности, речь идет об изменениях в изображении государственного герба. 

Акция Бессмертный полк в Париже - Sputnik Беларусь
Фотофакт: белорусский флаг несли во время акции "Бессмертный полк" в Париже

Доктор гуманитарных наук, политический аналитик Александр Федута, с декабря 1991 по 1994 год бывший первым секретарем ЦК Союза молодежи Беларуси, а затем возглавлявший управление общественно-политической информации Администрации президента, в комментарии на радио Sputnik Беларусь вспомнил, как создавался нынешний государственный символ страны.

"Непосредственным создателем герба является бывший тогда главой Администрации Леонид Синицын. Он охотно рассказывал, как он сел у компьютера, посадил какого-то компьютерщика, и они начали формировать будущий главный символ страны. Что-то убрали, что-то поставили, вместо серпа и молота нарисовали контур Беларуси. И таким образом возник наш герб", ― вспоминает Федута.

В настоящее время в действующем Законе есть изображение герба в двухцветном варианте. Новым законопроектом предлагается внести в приложения к Закону изображения герба в золотом и серебряном цветах. Кроме этого, в многоцветном изображении государственного герба также произойдут изменения ― поменяется цвет контура территории Беларуси с зеленого на золотой. 

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев  - Sputnik Беларусь
Посол РФ рассказал о переговорах в Сочи, интеграции и цене на нефть и газ

"Не думаю, что в этом вообще есть какой-то смысл. Есть гораздо более важные моменты, с которыми нужно разбираться, чем цветовая гамма герба", ― считает Федута.

Отметим, причины изменения законодательства о государственных символах парламентарии объясняют "эстетическими целями и требованиями времени".

Комментарий доктора гуманитарных наук, политического аналитика Александра Федуты слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский