Границы трех областей изменят в Беларуси

© Sputnik / Перейти в фотобанкИнформационный знак о въезде в Беларусь, архивное фото
Информационный знак о въезде в Беларусь, архивное фото - Sputnik Беларусь
На сегодня в республике уже изменены границы Гродненской, Брестской и Минской областей, на очереди – оставшиеся регионы.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Границы Витебской, Могилевской и Гомельской областей будут изменены, заявил в четверг председатель Госкомимущества Андрей Гаев.

Посевные работы на полях - Sputnik Беларусь
Лукашенко изменил границы Минска и Смолевичского района

В декабре 2019 года указом президента были завершены все мероприятия, связанные с оптимизацией административно-территориального устройства Гродненской, Брестской и Минской областей, напомнил Гаев на итоговой коллегии ведомства.

"Теперь точно понятно, к чему привязывается административная граница. В отношении оставшихся областей предусматривается завершение работ в текущем году", – рассказал Гаев, его слова привела БелТА.

Как обратил внимание председатель Госкомимущества, границы административно-территориальных единиц Беларуси устанавливались в 50-е годы прошлого века по имевшимся в то время планово-картографическим материалам. Именно поэтому сегодня границы регионов необходимо актуализировать.

"Практика показала, что около 40% протяженности границы любого района нуждается в опознавании на местности, поскольку они проходят посередине лесных массивов, полей, и сложно сказать, где заканчивается один район и начинается второй", – добавил Гаев.

Проблем у физических лиц после изменения границ не возникло, ведь перед этим проводились опросы населения, а материалы рассматривались местными Советами депутатов.

Напомним, указом "Об административно-территориальном устройстве Брестской, Гродненской и Минской областей" были оптимизированы 33% границ административных районов.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский