Самолет почти с тонной наркотиков задержали в Мексике

© AP / Marco UgarteМорские пехотинцы мексиканского флота
Морские пехотинцы мексиканского флота  - Sputnik Беларусь
Стоимость обнаруженных наркотических веществ на черном рынке может составлять примерно 12 миллионов долларов США.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Частный самолет, на борту которого было около тонны наркотического вещества, задержали ВВС Мексики, об этом сообщили в министерстве национальной обороны страны.

Самолет был обнаружен в воздушном пространстве Мексики – он следовал курсом на остров Консумель, предположительно, из Аргентины. За ним были направлены самолеты вооруженных сил страны.

Тучи над морем - Sputnik Беларусь
Подлодку с двумя тоннами кокаина задержали в Перу

Пилоты воздушного судна заметили преследование и были вынуждены совершить посадку на аэродроме одного из поселков. При проверке военнослужащие нашли на его борту 32 пакета с белым веществом, похожим на кокаин. Общий вес груза составил почти тонну. Отмечается, что на черном рынке стоимость такого количества наркотиков может доходить до 12 миллионов долларов США.

В результате были задержаны два члена экипажа – граждане Боливии.

Как сообщил телеканал Todo Noticias, самолет вылетел во вторник из аэропорта аргентинского города Сальта, где проходил проверку, при этом на его борту наркотических веществ не было. Предполагается, что пилоты летели через Перу или Боливию, где сделали остановку и погрузили на борт наркотики.

Ранее между Мексикой и США был найден самый длинный тоннель, предназначенный для перемещения контрабанды. Его длина составила более километра, подземный ход был оборудован вентиляцией, электричеством и даже лифтом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский