Новым замглавы Администрации президента стал Валерий Бельский

© Photo : Институт экономики НАН БеларусиЗамглавы Администрации президента Беларуси Валерий Бельский
Замглавы Администрации президента Беларуси Валерий Бельский - Sputnik Беларусь
До последнего времени 51-летний Бельский возглавлял Институт экономики Национальной академии наук Беларуси; новый заместитель появился и у руководителя Управделами президента Виктора Шеймана.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Новым заместителем главы Администрации президента Беларуси назначен Валерий Бельский.

Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Радио
"Мужики, я вас прошу, поймите серьезность момента": Лукашенко о проблемах АПК

До последнего времени доктор экономических наук Бельский возглавлял Институт экономики Национальной академии наук, сообщает Telegram-канал "Пул Первого".

"Что касается вашей работы, я очень надеюсь, что, как человек образованный, умный, вы справитесь с ней. Очень большое значение при этом будут иметь ваши экспертные оценки вносимых на рассмотрение президента проектов нормативных правовых актов, заключений в сфере экономики", – сказал Лукашенко, обращаясь к Бельскому.

Лукашенко подчеркнул, что Администрация президента – политический штаб. Но он рассчитывает на помощь Бельского в оценке документов, которые готовит Совмин.

"Из штаба экономического (правительства) через Администрацию президенту поступают все документы. И мышь не должна проползти", – сказал Лукашенко.

Президент предупредил нового замглавы, что "надо настраиваться на эту серьезную работу". При этом предполагается, что Николай Снопков, которого сменяет Бельский, на первых порах поможет новому замглавы Администрации. Президент анонсировал непростую работу.

"В этом году мы должны очень серьезно поработать, чтобы преодолеть негативные явления, которые есть в экономике, особенно связанные с Россией. Те потери, которые подбросили наши братья, мы должны нивелировать за счет других направлений", – сказал Лукашенко.

Новый зам Шеймана

Глава государства также назначил нового заместителя Управляющего делами президента Беларуси. Им стал директор Республиканского производственно-торгового предприятия "Беларусьторг" Геннадий Богдан.

Назначая Богдана на эту должность Лукашенко говорил о кадровых ошибках, которые допускались при назначении руководства Управделами. Сейчас он рассчитывает на более эффективную работу этого госоргана.

При этом Лукашенко предупредил Богдана, что его работу будут "рассматривать под микроскопом", поскольку до нынешнего назначения тот занимал очень ответственную должность.

"Не дай бог, там хвосты остались. Поставка в страну, торговля - это всегда опасное дело. Поэтому, если честно работал, все будет нормально. Не дай бог, хвосты будут: и меня подставишь, и Шеймана, и опозоришь Управление делами президента", - сказал Лукашенко.

Что известно о новых назначенцах

Новый замглавы Администрации – выпускник Белорусской сельскохозяйственной академии, учился в аспирантуре Белорусского научно-исследовательского института экономики и информации АПК, имеет степень доктора экономических наук.

Резиденция президента Беларуси - Sputnik Беларусь
Что известно о новом главе Администрации президента Сергеенко

Трудовую деятельность начинал главным экономистом в совхозе "Калиновский" Белыничского района Могилевской области, затем работал в БелНИИ экономики и информации АПК, который затем был переименован в Институт аграрной экономики НАН Беларуси, Институте системных исследований в АПК НАН Беларуси.

С 2012-го по 2015-й занимал должность помощника члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии в Москве.

Последние годы возглавлял Институт экономики Национальной академии наук Беларуси.

Новый заместитель главы управделами президента Геннадий Богдан в свое время закончил Марьиногорский совхоз-техникум, затем Белорусский государственный аграрный технический университет. Работал в концерне "Белгоспищепром", где стал в итоге начальником управления. В 2012-м был назначен руководителем ОАО "Мозырьсоль". В 2016-м стал лауреатом конкурса "Человек Дела" в номинации "За стабильную и эффективную работу на белорусском и зарубежном рынках".

Последние годы Богдан возглавлял Республиканское производственно–торговое унитарное предприятие "Беларусьторг", которое также входит в систему Управления делами президента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский