Видео

Пожарные подрались с полицейскими во Франции во время протестов

Пожарные и полицейские в Париже устроили массовую драку во время акции протеста, которая прошла накануне во французской столице. Смотрите на видео столкновение полиции и митингующих.

Видео драки полицейских и пожарных вызвало ажиотаж в соцсетях. На кадрах запечатлена необычная сцена: полиция использовала дубинки и щиты, пытаясь усмирить толпу разгневанных пожарных.

Тысячи пожарных вышли на улицы с требованием повысить зарплату и увеличить надбавку за опасные условия работы, которая не менялась с 1990 года. Кроме того, они пытались добиться пенсионных гарантий и большего уважения к своей профессии.

Некоторые спасатели в качестве символического жеста подожгли свою форму, затем их коллеги потушили ее. Когда пожарные пытались снести барьеры рядом с кольцевой дорогой, чтобы пройти дальше, полиция применила водометы для разгона протестующих.

По данным Le Monde, в результате этой акции протеста пожарные добились повышения премий с 19 до 25%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский