Опять штормовое: синоптики предупредили белорусов об опасности из-за снега

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкКустарники после снегопада
Кустарники после снегопада - Sputnik Беларусь
По данным Белгидромета, в стране сохраняется теплая погода с температурным фоном на 2-9°С выше климатической нормы.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Штормпредупреждение продлили синоптики в Беларуси на среду из-за гололедицы и снега, соответствующая информация размещена на сайте республиканского гидрометцентра.

Пейзаж Антарктиды, архивное фото - Sputnik Беларусь
Что общего у Беларуси и Антарктиды?

"Внимание! 29 января (в среду) на отдельных участках дорог республики ожидается гололедица. Днем местами – сильный мокрый снег, налипание мокрого снега", – предупредили специалисты, в связи с непогодой в стране объявлен желтый уровень опасности.

В целом в этот день погодные условия Беларуси будут определять активные атмосферные фронты, сохранится облачная погода. Осадков утром и днем ждут на большей части территории республики, кроме того, образуются слабый туман и гололед. В течение суток температура воздуха будет находиться в пределах -1..+4°С.

По данным Белгидромета, в стране сохраняется теплая погода с температурным фоном на 2-9°С выше климатической нормы. По последним данным, в основном по северо-востоку республики образовался снежный покров высотой до пяти сантиметров.

Согласно долгосрочному прогнозу на Gismeteo, настоящей зимы в Беларуси не будет и в феврале: по данным на сегодня, на следующей неделе в столице днем будет +4..+6°C, к выходным похолодает до нуля. И во второй половине последнего зимнего месяца температуры в Минске сохранятся слабо положительными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский