Общий рынок газа в ЕАЭС будет создан не позднее 2025 года – ФАС

Концепция рынка уже определена, а программа его создания одобрена главами государств, входящих в объединение.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Общий рынок газа в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) будет создан не позднее 2025 года, об этом заявил во вторник на Европейской газовой конференции заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин.

"2020 год будет проходить под флагом дальнейшего развития коммерческих структур газового рынка, сейчас речь идет о формировании балансирующего рынка газа", – рассказал Голомолзин.

Газохранилище - Sputnik Беларусь
Посол России уверен, что переговоры по газу завершатся успешно

Он отметил, что это важный элемент инфраструктуры, необходимый для повышения гибкости изменения цен и реагирования на изменения.

"Аналогичные процессы происходят и на пространстве ЕАЭС. Предполагается, что не позднее 2025 года, а скорее всего это произойдет раньше, будет создан общий рынок газа", – подчеркнул замглавы ФАС.

По его словам, концепция рынка уже определена, а программу по его формированию одобрили главы государств, входящих в ЕАЭС.

В настоящее время в Евразийский экономический союз входят Армения, Беларусь, Россия, Казахстан и Кыргызстан. Объединение начало функционировать с 1 января 2015 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский