Снова заторы: более 400 фур стоят в очередях на границе Беларуси

© Sputnik / Ирина БукасФуры в пункте пропуска "Котловка"
Фуры в пункте пропуска Котловка - Sputnik Беларусь
По данным ГПК, наибольшее количество большегрузов зафиксировано в очереди в литовском направлении: в пунктах пропуска "Каменный лог" и "Привалка".

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Сотни большегрузов ожидают выезда из Беларуси вечером в воскресенье. Об этом свидетельствуют оперативные данные Государственного погранкомитета республики (ГПК).

Белорусский пограничник - Sputnik Беларусь
Пограничники Беларуси усилили контроль из-за коронавируса

Так, по данным ГПК, более 280 фур ожидают выезда из Беларуси в литовском направлении. Больше всего автомобилей стоит в пунктах пропуска "Каменный лог" и "Привалка" (более чем по 100 машин), остальные ждут своей очереди в "Котловке" и "Беняконях".

Большегрузы ожидают выезда и в Польшу: вечером в воскресенье более 80 авто стоят в пункте "Брузги", еще свыше 40 – в "Козловичах". На выезд в сторону Украины и Латвии фур традиционно меньше: около десяти в каждом направлении.

Незначительные заторы из легковых автомобилей наблюдаются только на белорусско-литовской границе: в различных пунктах пропуска своей очереди на выезд ждут здесь более 40 машин.

Отследить обстановку в пунктах пропуска можно онлайн на информационном портале пограничного ведомства. В разделе "Графики очередей" можно получить информацию о средней загруженности направлений в конкретный день недели. А в автодорожных пунктах пропуска "Брест", "Котловка", "Григоровщина" и "Урбаны" функционирует система электронной очереди, с помощью которой можно на платной основе забронировать время въезда транспортного средства в пункт пропуска.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский