Будет скользко, но тепло: точный прогноз погоды в Беларуси на понедельник

© Sputnik / Виктор ТолочкоГололед в городе
Гололед в городе - Sputnik Беларусь
По данным синоптиков, в этот день в отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед. Ночью будет -2…+3°С, а днем потеплеет максимум до 0…+5°С.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Штормпредупреждение объявлено в Беларуси на 27 января из-за гололедицы, соответствующая информация размещена на сайте республиканского гидрометцентра.

Погодный апокалипсис: снежный буран в Минске - Sputnik Беларусь
Видео
Погодный апокалипсис: снежный буран в Минске – видео

"Внимание! 27 января (в понедельник) на отдельных участках дорог республики ожидается гололедица", – сказано в сообщении, в связи с непогодой синоптики объявили в республике желтый уровень опасности.

По данным специалистов, в Беларуси сохраняется теплая погода с температурным фоном в основном на 4-6°С выше климатической нормы, накануне в столице и других городах даже были побиты температурные рекорды (местами – 30-летней давности).

На минувшей неделе в разных районах страны усиливался ветер, его порывы достигали 15-21 метра в секунду. По последним данным, в центральных и восточных районах республики местами наблюдается снежный покров высотой до двух сантиметров.

По прогнозам Белгидрометцентра, 27 января продолжится поступление неустойчивой воздушной массы на территорию нашей страны. Местами по республике пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед. Ночью будет -2…+3°С, а днем потеплеет максимум до 0…+5°С.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский