Кочанова: у Минска и Лондона схожие приоритеты развития

© Photo : Совет Республики Нацсобрания РБПредседатель Совета Республики Национального собрания РБ Наталья Кочанова с Чрезвычайным и Полномочным послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Жаклин Перкинс
Председатель Совета Республики Национального собрания РБ Наталья Кочанова с Чрезвычайным и Полномочным послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Жаклин Перкинс - Sputnik Беларусь
Спикер верхней палаты белорусского парламента отмечает, что у Беларуси и Великобритании выстраиваются добрые отношения, политический диалог между странами активизируется.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества с Великобританией по всем направлениям, заявила спикер верхней палаты белорусского парламента Беларуси Наталья Кочанова.

Джеки Перкинс и Владимир Макей - Sputnik Беларусь
Посол Британии привезла в Минск верительные грамоты и "диплодогов"

Сегодня в Совете Республики прошла встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Жаклин Перкинс. Великобритания в настоящее время входит в число важнейших торгово-экономических партнеров Беларуси. В частности, страна занимает второе место по объему привлеченных в экономику прямых иностранных инвестиций. В настоящее время в Беларуси создано более 211 организаций с британским капиталом.

Кочанова отметила, что у Беларуси и Великобритании выстраиваются добрые отношения, активизируется политический диалог между странами.

"Будем делать все, чтобы сотрудничество плодотворно развивалось абсолютно по всем направлениям", – сказала Кочанова.

Она отметила важность межпарламентских контактов между двумя странами.

"Парламентарии могут многое, в том числе в части интенсификации отношений, которые выстраиваются в политической, экономической плоскостях", – заявила председатель Совета Республики.

Кочанова сказала, что у Беларуси и Великобритании схожие приоритеты развития как в экономике, так и в социальной сфере, где большое внимание государством уделяется здравоохранению, образованию и защите прав граждан.

"У наших отношений есть будущее. Мы с удовлетворением это отмечаем и рассчитываем на то, что связи по всем направлениям будут углубляться, в том числе благодаря работе посла", – резюмировала глава Совета Республики.

В свою очередь посол отметила успешное развитие двусторонних отношений и пообещала содействовать тому, чтобы в ближайшем будущем в Минск приехали британские парламентарии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский