Борис Джонсон торжественно подписал соглашение о Brexit

© Photo : Twitter / Boris JohnsonБорис Джонсон торжественно подписал соглашение о Brexit
Борис Джонсон торжественно подписал соглашение о Brexit - Sputnik Беларусь
На подписании присутствовали представители Европейского союза и Министерства иностранных дел Великобритании.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Британский премьер Борис Джонсон в пятницу торжественно подписал соглашение о выходе Великобритании из Европейского союза.

Демонстрация в Берлине - Sputnik Беларусь
Комитет Европарламента одобрил соглашение по Brexit

"Подписание соглашения – потрясающий момент, когда наконец выполняется результат референдума 2016 года и заканчиваются затянувшиеся годы разногласий и споров", – сказал он во время церемонии.

По словам Джонсона, сейчас правительство страны сможет сосредоточиться на продвижении вперед в социальной сфере и развитии отдельных территорий Соединенного Королевства.

При этом премьер уточнил, что Великобритания не собирается разрывать отношения с ЕС – она будет их строить заново на основе равенства и дружбы.

Джонсон на торжественную церемонию выбрал одежду в цветах британского флага – голубую рубашку, синий костюм и красный с белым галстук. При этом глава британского правительства не ушел от своего привычного образа – причесаться, судя по всему, забыл. Документ премьер подписал перьевой ручкой Parker.

На подписании присутствовали представители Евросоюза и Министерства иностранных дел Великобритании, а также главный переговорщик от страны Дэвид Фрост.

Великобритания покинет ЕС в 23:00 в пятницу 31 января (в 02:00 1 февраля по минскому времени). До декабря текущего года продлится переходный период – в это время стороны проведут ряд переговоров о построении дальнейших отношений в различных сферах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский