Лукашенко признался, что особенно не доверяет синоптикам

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКак предсказывают погоду
Как предсказывают погоду - Sputnik Беларусь
Белорусские метеорологи стали значительно качественнее делать прогнозы погоды после того, как по инициативе белорусского президента в ведомстве произошли кадровые изменения.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился сегодня с представителями научной сферы республики.

В ходе общения была затронута тема глобальных климатических изменений. По мнению белорусских ученых, необычная для зимы погода в этом году вызвана целым комплексом причин. Последние годы стали самыми теплыми за всю историю метеонаблюдений, что может вызывать экстремальные погодные явления.

Ученый в лаборатории, архивное фото - Sputnik Беларусь
Наука имеет стратегическое значение для развития Беларуси – Лукашенко

"Скажу откровенно, что я с большим недоверием к вашему брату отношусь, особенно к тем, кто прогнозирует погоду", – цитирует президента БелТА.

По словам Лукашенко, у него достаточно "жесткие с ними были разбирательства в прошлом году. Бывали времена, когда аграриям надо заниматься посевами, уборкой, а наши прогнозные службы не могут на три дня предсказать погоду. Хотя во всем мире неделю точно по часам предсказывают, а наши не могут".

Сразу после того, как этой тематикой озаботился белорусский лидер, в гидрометеослужбе произвели кадровые изменения, что улучшило ситуацию.

"Сейчас на три дня – 120% точности", – отметил Александр Лукашенко.

После чего добавил, что при размышлении и стратегическом описании ученым нужно не забывать о том, что необходимо в повседневной жизни.

"То, что будет через 100 лет... Нас с вами не будет тогда", – констатировал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский