Николай Лукашенко получил диплом на областной олимпиаде по химии

В областном этапе олимпиады, который проводился по двум естественнонаучным предметам – "Химия" и "Биология", приняли участие более 130 школьников.

МИНСК, 17 янв – Sputnik. Младший сын президента Беларуси Николай Лукашенко был отмечен дипломом на областном этапе республиканской олимпиады по химии, сообщает сайт главного управления по образованию Миноблисполкома.

Финал городского этапа республиканских соревнований «Золотая шайба» - Sputnik Беларусь
"Мой главный оппозиционер": Лукашенко рассказал про сына Николая

Нынешнее состязание – уже третий этап республиканской олимпиады. В начале января стало известно, что Николай Лукашенко последовательно показал лучшие результаты в ходе выполнения олимпиадных задач в своей школе, а затем и в Минском районе. На районном этапе он занял первое место – фотография его диплома размещена на сайте Острошицко-Городокской школы, где он учится. 

В третьем этапе республиканской олимпиады по учебным предметам "Биология" и "Химия" приняли участие более 130 школьников. На днях в актовом зале Минского областного института развития образования состоялось торжественное награждение победителей.

"Я уверена, что каждый из вас уезжает сегодня с хорошим настроением, получил новые знания, приобрел новых друзей. Участие в олимпиадах позволяет каждому из вас стать лучше", – сказала во время церемонии награждения первый заместитель начальника главного управления по образованию Минского облисполкома Софья Филистович.

У Николая Лукашенко диплом третьей степени, сообщает TUT.by. В четвертом, заключительном этапе республиканской олимпиады обычно участвуют обладатели дипломов первой и второй степеней. Но "по некоторым предметам берут и третью степень", сообщает издание со ссылкой на начальника главного управления по образованию Минского облисполкома Татьяну Апранич.

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский