Певец Джастин Бибер рассказал о своих болезнях

© REUTERS / Mario AnzuoniДжастин Бибер
Джастин Бибер - Sputnik Беларусь
Поклонники исполнителя предполагали, что он плохо выглядит из-за наркотической зависимости, однако певец признался, что причиной этого стали болезни.

У канадского певца Джастина Бибера обнаружили болезнь Лайма и мононуклеоз, об этом сам артист заявил на своей страничке в соцсети Instagram.

По его словам, врачи не могли поставить ему верный диагноз в течение полугода и выписывали разные препараты, которые плохо отразились на его внешности. Поклонники исполнителя делали вывод, что исполнитель так выглядит из-за употребления наркотиков, однако причина оказалась в другом.

Джастин Бибер - Sputnik Беларусь
Красивейший каньон Исландии закрыли для туристов из-за Джастина Бибера

"Многие люди говорили, что Джастин Бибер хреново выглядит, сидит на метамфетамине, но они не смогли осознать, что у меня недавно диагностировали болезнь Лайма, причем не только ее, но и серьезный случай хронического мононуклеоза, который сказался на моей коже, работе мозга, энергии и здоровье в целом", — написал Бибер.

Он добавил, что ему пришлось пережить тяжелые два года, однако благодаря правильному лечению он идет на поправку и сможет снова выступать – певец заявил о готовности выпустить новый альбом и отправиться в концертный тур.

Новости о том, что Бибер "завязывает" с музыкой, появлялись в СМИ неоднократно. Так, в 2017-м он внезапно отменил 14 концертов "из-за усталости". В марте 2019 года он сообщил, что главной целью является исправление "старых глубоких проблем". Он отметил, что музыка остается важной частью его жизни, но семья и здоровье важнее.

Болезнь Лайма — инфекционное заболевание, которое передаются через укус клещей. Недуг имеет много клинических проявлений, среди которых: жар, головные боли, усталость и кожная сыпь. В некоторых случаях поражаются ткани суставов, сердце, нервная система и глаза. Болезнь Лайма может закончиться летальным исходом или инвалидностью в случае несвоевременного или неадекватного лечения.

Мононуклеоз — острое вирусное заболевание. Среди признаков: лихорадка, поражение зева, лимфатических узлов, печени, селезенки и своеобразные изменениями состава крови. Мононуклеоз в народе часто называют "поцелуйной болезнью". 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский