Минспорта советует туристам воздержаться от поездок в горящую Австралию

© REUTERS / ALKIS KONSTANTINIDISПоследствия лесных пожаров в Австралии
Последствия лесных пожаров в Австралии  - Sputnik Беларусь
Наиболее сложная ситуация складывается в юго-восточной части страны, штатах Новый Южный Уэльс и Виктория, где расположены популярные курорты Южного Побережья.

МИНСК, 8 янв - Sputnik. Белорусским туристам рекомендуется воздержаться от посещения австралийских штатов Новый Южный Уэльс и Виктория, говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства спорта и туризма Беларуси.

Лесные пожары в Австралии - Sputnik Беларусь
Пожертвования на борьбу с пожарами в Австралии превысили $100 млн

Минспорта ссылается на данные белорусского посольства в Японии. Дипломаты сообщают, что наиболее критическая ситуация складывается именно в этих юго-восточных штатах - Новый Южный Уэльс и Виктория, где расположены, в частности, популярные среди туристов курорты.

"В связи с ситуацией в Австралии посольство рекомендует гражданам Республики Беларусь воздержаться от посещения австралийских штатов Новый Южный Уэльс и Виктория", - говорится в сообщении ведомства.

В Новом Южном Уэльсе объявлен режим чрезвычайной ситуации, в Виктории - режим бедствия.  Пожарами охвачены также штаты Западная Австралия, Южная Австралия и Тасмания. Выявлено более двухсот очагов возгорания, общая площадь пострадавших районов составляет на данный момент порядка 60 тысяч квадратных километров.

Уже известно о гибели как минимум 18 человек, около 30 человек числятся пропавшими без вести, огнем уничтожено не менее 1400 жилых домов, из них не менее 900 - в Новом Южном Уэльсе.

Прогнозируется, что число жертв и масштабы разрушений будут расти.

В зоне риска оказались несколько крупных городов, в том числе Сидней и Мельбурн, где наблюдается сильный смог.

Из опасных районов организуется массовая эвакуация жителей, для этих целей привлечены, в том числе, вооруженные силы Австралии.

Причинами пожаров называются сильнейшая за весь период наблюдений засуха, сильные ветры и аномально высокие температуры воздуха.

Информации о пострадавших в результате пожаров гражданах Беларуси до сих пор не было. Тем белорусским гражданам, которые в настоящее время находятся в Австралии, рекомендуется следить за ситуацией и неукоснительно следовать указаниям местных властей о порядке безопасного пребывания в зонах риска.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский