В Венесуэле выбрали сразу двух спикеров парламента

© REUTERS / MANAURE QUINTEROВыборы спикера парламента в Венесуэле
Выборы спикера парламента в Венесуэле - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В воскресенье венесуэльский парламент возглавил провластный депутат Луис Парра, но оппозиция отвергла его присягу и переизбрала Хуана Гуайдо.

МИНСК, 6 янв - Sputnik. Венесуэльская оппозиция провозгласила Хуана Гуайдо председателем Национальной ассамблеи, в то время как президента страны Николас Мадуро подтвердил избрание спикером парламента Луиса Парру, сообщают СМИ.

Выборы спикера национальной ассамблеи прошли в связи с истечением срока полномочий Гуайдо, который был выбран год назад. Позже он объявил себя временным президентом Венесуэлы на основании того, что он спикер парламента. Однако ряд стран не признали его главой государства.

5 января на официальном заседании парламента вместо Гуаидо на пост спикера был избран провластный депутат Луис Парра. Однако оппозиция – соратники Гауйдо - собрались в редакции одной из местных газет и постановили, что он остается на посту спикера венесуэльского парламента на следующий срок. Мадуро заявил, что претензии оппозиции к ходу голосования несостоятельны, в частности кворум был документально подтвержден. 

Несмотря на это, некоторые страны уже поздравили Гуайдо с переизбранием на пост председателя парламента.

Во вторник, 7 января, Гуайдо собирается очередное заседание Национальной ассамблеи.

Лента новостей
0