Первые в новом году температурные рекорды зафиксированы в Беларуси

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМокрый снег. Осень
Мокрый снег. Осень - Sputnik Беларусь
Рекордно тепло было в столице в пятницу, аналогично высокое отметки наблюдали и в Борисове: в обоих городах было +6,5°C.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Температурный рекорд 28-летней давности побит в столице Беларуси 3 января. Об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

Дорожное движение - Sputnik Беларусь
Снегопады привели к транспортному коллапсу в Греции

Согласно оперативной карте температур и архиву данных Центра, в Минске 3 января температура воздуха поднялась до +6,5°C. Прошлый рекорд дня был зафиксирован лишь в 1992 году (тогда воздух прогрелся до +5,9°C).

Рекорд был побит в этот день не только в Минске. Так, аналогичной отметки достиг температурный показатель в Борисове (против +6,4°C в 1992 году). К слову, максимум дня для всей Беларуси составляет +9,9°C: так тепло было в Бресте 3 января 1984 года.

В ближайшие дни в республике ожидается неустойчивая погода. Местами будет идти мокрый снег, ожидается даже слабая метель. На отдельных участках дорог образуется гололедица, в некоторых районах будет дуть сильный порывистый ветер. В воскресенье, 5 января, температура воздуха в течение суток будет находиться в пределах -4..+2°С. В ночь на понедельник, 6 января, при прояснениях будет даже до -12°С, однако днем воздух прогреется до +3°С.

По информации сервисов долгосрочных прогнозов погоды, существенно похолодает в Беларуси только на Крещение: так, согласно данным на сегодня, 18-20 января в столице днем будет не теплее -5..-7°С.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский