Видео

Новогодний флешмоб в Гродно: из 160 машин построили голову зубра и василек

Гигантские фигуры головы зубра и цветка василька построили из 160 машин в Гродно. С помощью необычного флешмоба гродненские водители решили поздравить жителей города с новогодними праздниками. Как это проходило, смотрите на видео.

Символы для предновогоднего флешмоба были выбраны не случайно. Зубр и василек – главные символы Беларуси.

Пробег трезвости в Гродно - Sputnik Беларусь
Пробег трезвости соберет сотни гродненцев утром 1 января

Зубр символизирует силу, мощь, мудрость и справедливость – это зверь, который стоит до последнего в бою и никогда не падает первым. Василек – это символ белорусской красоты, которая только на первый взгляд может показаться простой, а на самом деле она такая же многогранная, как и этот цветок. Интересно, что никто не знает, сколько лепестков имеет василек. В этом его загадка.

Самые известные белорусские символы создавались исключительно с помощью машин, которые использовали только свет фар, аварийные огни и стоп-сигналы. Всего потребовалось 160 автомобилей. Они выстроились по специальной схеме, которая буквально до сантиметра передавала нужные габариты фигур.

Чтобы участники флешмоба смогли развернуться, для живой картины потребовалась площадка размером 100 на 100 метров. А чтобы все это запечатлеть, пришлось поднять квадрокоптер на высоту 170 метров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский