Минтранс перераспределил между перевозчиками польские "дозволы"

© Sputnik / Владимир Корнев / Перейти в фотобанкФуры на границе
Фуры на границе - Sputnik Беларусь
Министерство планирует скорректировать инструкцию, по которой распределяются разрешения, чтобы в дальнейшем избежать подобных проблем.

МИНСК, 31 дек – Sputnik. Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси перераспределило разрешения на транспортные перевозки в Польшу, так называемые дозволы, сообщили в пресс-службе ведомства.

Фуры в пункте пропуска Котловка - Sputnik Беларусь
Проблему польских "дозволов" обсудили в Минтрансе

Проблема при выдаче белорусским перевозчикам "дозволов" возникла в начала декабря: из-за малого количества разрешений, предоставленных Польшей, небольшие транспортные фирмы лишились возможности совершать рейсы в соседнюю республику. После этого министерство провело в регионах Беларуси ряд встреч с транспортными компаниями и пообещало решить данный вопрос.

В результате "дозволы" были перераспределены: Минтранс разово выдал двусторонние (транзитные) польские разрешения образца 2020 года перевозчикам в размере 50 % от количества фур (по состоянию на 30 сентября).

В Минтрансе подчеркнули, что в ведомстве проанализировали предложения транспортников – они будут обсуждены с заинтересованными государственными органами.

Министерство планирует скорректировать инструкцию, по которой распределяются разрешения, чтобы в дальнейшем избежать подобных проблем и выдавать "дозволы" более эффективно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский