Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

Никонорова: никакая миротворческая миссия не приведет к миру в Донбассе

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава МИД самопровозглашенной ДНР Наталья Никонорова
Глава МИД самопровозглашенной ДНР Наталья Никонорова - Sputnik Беларусь
Самопровозглашенные республики Донбасса не поддержат изменения в Конституции Украины, если они будут сделаны в одностороннем порядке без учета мнений жителей региона, заявила глава МИД непризнанной ДНР Наталья Никонорова.
Никонорова: никакая миротворческая миссия не приведет к миру в Донбассе

Ключевой момент для мира в регионе ― выполнение Минских соглашений, а полностью прекратить конфликт в Донбассе способна только "реальная политическая сила", заявила Никонорова в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь на брифинге, посвященном итогам встречи депутатов ПАСЕ с полномочными представителями ДНР и ЛНР. 

Президент Украины Владимир Зеленский на саммите нормандского формата в Париже - Sputnik Беларусь
Распутье Зеленского: что ждет Украину после саммита "нормандской четверки"

"Очень важный момент, очень важный нюанс, на котором украинская сторона уже попыталась, скажем так, поиграть, "сманипулировать" ― итоги коммюнике, необходимость согласования всех правовых аспектов особого статуса Донбасса. Имеются в виду не только внесение изменений и корректировка статей закона об особом статусе", ― отметила Никонорова.

По ее словам, изменения в Конституцию уже внесены в украинский парламент. Но большую роль будет играть то, как именно поправки в закон будут согласовывать и принимать депутаты.

"Если эти изменения будут приняты в одностороннем порядке, как это в свое время было сделано с законом об особом статусе Донбасса, мы не примем эти изменения как такие, которые направлены на реализацию Минских соглашений", ― резюмировала глава МИД ДНР.

Комментарий полномочного представителя ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Натальи Никоноровой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский