Президент решит судьбу 2 января в ближайшие дни

CC0 / Pixabay / webvilla / Календарь
Календарь - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По неподтвержденным пока данным, распоряжение о том, чтобы сделать этот день выходным, уже лежит на столе у главы государства.

МИНСК, 14 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко может распорядиться объявить 2 января выходным днем в ближайшее время, сообщил Telegram-канал "Пул первого".

Календарь - Sputnik Беларусь
Петицию с просьбой сделать 31 декабря выходным подписали 15 тысяч белорусов

По данным авторов канала, соответствующее распоряжение уже лежит на столе главы государства. Причем если президент его подпишет, то выходной день не нужно будет отрабатывать.

"Без переносов всяких, то есть просто отдыхаем и не отрабатываем потом", – поясняют авторы Telegram-канала и обещают, что окончательное решение будет принято "в ближайшие дни".

Напомним, еще осенью белорусы запустили в интернете петицию с просьбой сделать 31 декабря и 2 января выходными без последующих отработок. При этом на днях стало известно, что правительство приняло решение не делать 31 декабря 2019 года выходным днем.

По словам премьер-министра Сергея Румаса, были опрошены трудовые коллективы, которые высказались за то, чтобы оставить этот день рабочим. Власти решили не лишать белорусов возможности поздравить коллег.

Лента новостей
0