Извержение вулкана в Новой Зеландии: пропавших без вести считают погибшими

© REUTERS / @ALLESSANDROKAUFFMANN Извержение вулкана на острове Уайт-Айленд
 Извержение вулкана на острове Уайт-Айленд  - Sputnik Беларусь
Местные власти пытаются установить, почему, несмотря на предупреждения геологической службы о возросшей активности вулкана, на остров были допущены туристы.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Восемь человек, которые считаются пропавшими без вести после извержения вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии, скорее всего погибли, об этом во вторник на пресс-конференции сообщил журналистам заместитель комиссар штаба гражданской обороны страны Джон Тимс.

Он также заявил, что будет проведено расследование обстоятельств гибели людей.

Вулкан Аскья - Sputnik Беларусь
Европа на грани коллапса: континенту угрожает исландский вулкан Аскья

Власти намерены установить, как туристы были допущены на остров, несмотря на вынесенные ранее геологической службой предупреждения о возросшей активности вулкана. При этом представитель заповедника Уайт-Айленд Пол Куинн заявил, что показатели вулканической активности не были достаточно высоки для того, чтобы закрыть доступ.

Извержение вулкана произошло в понедельник. В это время на острове находились туристы из Великобритании, Германии, Австралии, Новой Зеландии, Китая, Малайзии и США. Часть из них была эвакуирована.

Ранее сообщалось о пятерых погибших и 31 пострадавшем. В настоящее время стало известно, что еще один из получивших травмы скончался в больнице. В Минздраве отметили, что часть пострадавших получила очень тяжелые травмы, у многих ожоги дыхательных путей и повреждения более 30% поверхности тела. По прогнозам медиков, некоторые из пострадавших могут не выжить.

Уайт-Айленд – единственный активный вулканический остров Новой Зеландии, он находится в частном владении и является одним из самых посещаемых в мире. Предыдущее извержение было зафиксировано в конце 2012-го – начале 2013 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский