США пригрозили Франции огромными пошлинами

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкФлаг США
Флаг США - Sputnik Беларусь
Французские власти обвинили в том, что они проводят дискриминационную политику в отношении американских цифровых компаний.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Американские власти готовы повысить таможенные пошлины до 100% на ввоз в страну товаров из Франции, об этом говорится в отчете Офиса торгового представительства США (USTR), опубликованном на сайте.

Эти меры вызваны тем, что Париж, по мнению Вашингтона, проводит дискриминационную политику в отношении американских цифровых компаний.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Трамп снова пригрозил Китаю пошлинами, если не будет соглашения по торговле

В середине июля французский парламент принял закон о налоге в размере 3% с дохода крупнейших IT-компаний, в частности Amazon, Apple, Facebook и Google. Как утверждают в USTR, проведенное расследование показало, что налог на цифровые услуги применяется именно к американским компаниям, которые доминируют на рынке.

Налог имеет обратную силу с начала 2019 года.

Закон вызвал критику со стороны Вашингтона. Президент США Дональд Трамп заявил, что в качестве ответной меры может ввести пошлины в отношении ряда французских товаров общей стоимостью до 2,4 миллиарда долларов, в частности на французское вино и сыр. Размер пошлин может достигать 100%.

При этом в августе президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что между Парижем и Вашингтоном достигнуто соглашение о том, что как только будет введен цифровой налог на международном уровне, Франция отменит свой налог для крупнейших цифровых компаний (GAFA).

Аналогичные расследования начаты USTR в отношении Австрии, Италии и Турции.

Напомним, что осенью ВТО разрешила США увеличить ввозные тарифы на товары и услуги из стран ЕС, нарушивших правила при субсидировании корпорации Airbus. Новые пошлины в размере 10% и 25% на ряд товаров из Евросоюза со стороны США вступили в силу в октябре. Тарифы коснулись воздушных судов, а также сельскохозяйственной и промышленной продукции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский