Утвержден новый перечень неблагоприятных для сельского хозяйства районов

© PixabayКусты картофеля
Кусты картофеля - Sputnik Беларусь
Юрлицам, которые производят сельхозпродукцию в содержащихся в перечне районах, из местных бюджетов выплачиваются соответствующие надбавки.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Совет министров Беларуси утвердил новый перечень районов, которые считаются неблагоприятными для ведения сельского хозяйства.

Корова, архивное фото - Sputnik Беларусь
В России коровам надели VR-очки, а в Беларуси появится робот-доярка

Список содержится в постановлении №800, принятом от 27 ноября текущего года, и будет применяться в период с 2020-го по 2024-й. Он был сформирован на основе данных Минсельхозпрода, НАН, Госкомитета по имуществу и других ведомств.

Юрлицам, которые производят сельхозпродукцию в содержащихся в перечне районах, из местных бюджетов выплачиваются соответствующие надбавки.

Так, в Брестской области к неблагоприятным отнесены пять районов – Ганцевичский, Ивановский, Лунинецкий, Пинский и Столинский районы; В Гродненской – три: Дятловский, Ивьевский и Свислочский. В Витебской в этот список не попали только три района из 21 – Оршанский, Дубровенский и Лепельский. В Гомельской области лишь один район признан благоприятным для ведения сельского хозяйства – Жлобинский. В перечень вошли семь районов Минской области (Березинский, Вилейский, Воложинский, Крупский, Логойский, Мядельский и Стародорожский районы), в Могилевской – 13 районов из 21 (Белыничский, Бобруйский, Быховский, Глусский, Дрибинский, Климовичский, Костюковичский, Краснопольский, Могилевский, Славгородский, Хотимский, Чаусский и Чериковский районы).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский