Очереди на участках и борьба за каждое место: в Гонконге проходят выборы

© REUTERS / ATHIT PERAWONGMETHAОчереди на избирательных участках в Гонконге
Очереди на избирательных участках в Гонконге - Sputnik Беларусь
Более четырех миллионов человек должны проголосовать 24 ноября на местных выборах – это рекордное для страны количество зарегистрированных избирателей.

МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Большие очереди образовались на избирательных участках в Гонконге, где в это воскресенье проходят выборы в советы городских округов, пишет издание South China Morning Post.

Протестующий в Гонконге - Sputnik Беларусь
Сингапур и Индия могут "заразиться" беспорядками от Гонконга

За 452 места в советы округов борются 1090 кандидатов. Как отмечает издание, борьба за все места разворачивается впервые. 

Еще один рекорд – количество зарегистрированных избирателей: проголосовать сегодня должны 4,12 миллиона человек.

При этом к половине девятого утра проголосовали более 150 тысяч человек, отмечается, что явка в первый час после открытия участков в три раза выше в сравнении с аналогичными выборами, прошедшими в 2015 году. Жители Гонконга спешат проголосовать, так как появились слухи, что из-за "чрезвычайного положения" (в стране уже шестой месяц проходят антиправительственные протесты) участки могут быть закрыты в 10:30. И хотя местный избирком на эти слухи оперативно отреагировал, уточнив, что голосование будет либо быстро возобновлено, либо перенесено на следующее воскресенье, многие предпочли прийти на участки как можно раньше.

С 7:30 до 23:30 по местному времени будут работать более 600 участков. Для обеспечения порядка задействован почти что весь штат полиции из 31 тысячи офицеров. 

Советы округов регулируют вопросы на уровне микрорайонов, в их компетенции, в частности, транспорт и коммунальные услуги. Победившие в них кандидаты примут участие в выборах в законодательное собрание Гонконга, которые состоятся в следующем году.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский