Сенат Боливии отменил результаты президентских выборов

© REUTERS / DAVID MERCADOДействующий президент Боливии Эво Моралес
Действующий президент Боливии Эво Моралес - Sputnik Беларусь
В законе отмечается, что всеобщие выборы, прошедшие 20 октября, а также их результаты признаются не имеющими юридической силы.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Боливийский сенат в субботу принял законопроект, которым признана недействительной победа Эво Моралеса на выборах президента, прошедших 20 октября.

Бывший президент Боливии Эво Моралес - Sputnik Беларусь
Моралес просит ООН, Европу и церковь помочь разрешить кризис в Боливии

Теперь документ, который также предусматривает порядок организации новых выборов конгресса и главы государства, поступит на рассмотрение в парламент.

"Пленум сената утвердил единогласным решением проект закона "Об исключительном и переходном режиме для проведения всеобщих выборов", – говорится в сообщении верхней палаты на официальной странице в Twitter.

В законе отмечается, что всеобщие выборы, прошедшие 20 октября, а также их результаты признаются не имеющими юридической силы.

На октябрьских выборах президент Эво Моралес победил в первом туре. Его соперник Карлос Меса результаты голосования не признал, после чего по стране прокатилась волна протестов. Вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть президентский пост, после чего он заявил, что уходит в отставку, и бежал в Мексику. Сейчас Боливию временно возглавляет вице-спикер сената Жанин Аньес.

После событий в стране белорусский МИД обнародовал официальную позицию республики: Беларусь выступает за налаживание общенационального диалога в этой латиноамериканской стране, а сложившаяся в Боливии ситуация должна разрешиться мирным путем на основе конституции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский