Казахстан и Беларусь продолжают работу над соглашением о поставках нефти

© PixabayДобыча нефти, архивное фото
Добыча нефти, архивное фото - Sputnik Беларусь
Белорусские НПЗ могут получить от 1 до 3,5 миллиона тонн нефти и нефтепродуктов в год при условии, что сырье не будет реэкспортировано.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Нур-Султан и Минск продолжают подготовку соглашения по поставкам нефти и нефтепродуктов, сообщил РИА Новости замминистра энергетики Казахстана Асет Магауов.

Директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько - Sputnik Беларусь
Радио
"Для Беларуси это предмет торга": эксперт о транзите казахстанской нефти

Ранее министр энергетики Канат Бозумбаев рассказал, что важнейшие параметры договора о поставках черного золота в Беларусь стороны согласовали. Объем поставленной нефти и нефтепродуктов при соблюдении запрета на реэкспорт составят от 1 до 3,5 миллиона тонн в год.

"Работа по проекту соглашения (с Беларусью – Sputnik) продолжается. Логистика будет зависеть от экономической привлекательности и определяться в соответствии с договоренностями хозяйствующих субъектов. Стороны начали подготовку для проведения внутригосударственных процедур", – рассказал Асет Магауов.

При этом он уточнил: чтобы начать поставки нефти, нужно заключить двусторонний договор и утвердить его в национальных парламентах.

По словам замминистра энергетики, объемы поставляемого сырья будут определяться в соответствии с положениями соглашений, которые будут заключены.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский