Белорусский дзюдоист Мукете стал чемпионом Европы среди юниоров

© Photo : Европейская федерация дзюдоБелорусский дзюдоист Даниел Мукете
Белорусский дзюдоист Даниел Мукете - Sputnik Беларусь
В финальной схватке в весовой категории до 100 килограммов белорусский спортсмен смог одолеть представителя Грузии Онисе Санеблидзе.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Белорусский спортсмен Даниэль Мукете стал чемпионом Европы по дзюдо среди юниоров, об этом сообщает Европейская федерацию дзюдо.

В финальной схватке чемпионата Европы, который прошел в Ижевске, в весовой категории до 100 килограммов белорус сразился с представителем Грузии Онисе Санеблидзе. Мукете признался, что поединок был очень напряженным.

Сборная Вооруженных Сил Республики Беларусь на военных играх  - Sputnik Беларусь
Белорусы везут со Всемирных военных игр 14 медалей

"Финальный поединок был тяжелым, соперник был достаточно сильный. Мы с ним встречались не раз, и сегодня мне удалось его обыграть. Но это был очень тяжелый финал, как и вся подготовка к первенству Европы, было много соревнований и перелетов. Это очень долгожданная медаль, наконец-то мне удалось завоевать второй титул чемпиона Европы. И я этому очень рад", – прокомментировал свою победу белорусский спортсмен.

В последнее время у дзюдоиста был очень напряженный график.

"Я прилетел в Ижевск почти сразу после выступления на Всемирных военных играх в Китае, где победил. Мне помог опыт выступления на чемпионате мира в Токио, я в каких-то моментах лучше вижу ошибки соперников и просчитываю их действия", – приводит агентство РИА Новости слова спортсмена.

Летом Мукете выступал на II Европейских играх, которые проходили в Минске. Однако на этих соревнованиях он остановился в шаге от пьедестала – проиграл хорватскому дзюдоисту Златко Кумричу в поединке за бронзовую медаль. Сейчас белорус прилагает все усилия, чтобы попасть на Олимпиаду.

"Я пока еще не завоевал право выступить на Олимпийских играх, но мы к этому идем. И время завоевать лицензию у меня еще есть", – заключил Даниэль Мукете.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский