Защитить демократию: режим ЧП введен в Боливии

© REUTERS / UESLEI MARCELINOБеспорядки в Боливии
Беспорядки в Боливии - Sputnik Беларусь
По словам президента Моралеса, в стране происходит государственный переворот, подготовленный правыми партиями при поддержке международных организаций.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Боливийский президент Эво Моралес заявил о введении в стране режима чрезвычайного положения, который будет действовать в связи с массовыми протестами после подсчета голосов на выборах главы государства, сообщила газета El Deber.

"Мы не будем вступать в конфронтацию, будет действовать режим чрезвычайного положения, мирная и конституционная мобилизация, чтобы защитить демократию", – сказал он на пресс-конференции.

Он также заявил, что в стране происходит государственный переворот, подготовленный правыми партиями при поддержке международных организаций.

Голосование на президентских выборах состоялось в воскресенье 20 октября, первые их результаты власти обнародовали уже через четыре часа после закрытия избирательных участков. 

Сейчас после подсчета 95% голосов на выборах лидирует Моралес (46,85%), его основной соперник – экс-президент Карлос Меса – набрал пока 36,74% голосов. Согласно местному законодательству, разницы в 10% кандидату хватит для победы в первом туре.

В настоящее время во многих регионах Боливии проходят беспорядки: оппозиция не доверяет подсчету голосов. В результате столкновений с полицией были задержаны как минимум 30 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский