Была ли радиация? Специалисты проверили поезд Берлин-Москва

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкНовая посадочная платформа с перроном на Белорусском вокзале Москвы
Новая посадочная платформа с перроном на Белорусском вокзале Москвы - Sputnik Беларусь
После того, как состав прибыл на конечный пункт, пассажиров эвакуировали, платформу оцепили, и за дело принялись специалисты.

МИНСК, 8 окт – Sputnik. Проверка поезда Берлин-Москва, прибывшего во вторник на Белорусский вокзал в российской столице, не выявила превышения радиационного фона, передает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб города.

Гомельчанин нашел радиоактивные часы в сарае родственника - Sputnik Беларусь
Гомельчанин нашел радиоактивные часы в сарае родственника

Ранее ряд СМИ сообщил, что пограничники на белорусско-польской границе зафиксировали превышение нормы радиации в поезде, следовавшем из Германии в Россию. Информация об этом была передана в профильные структуры.

"Проверка завершена. По итогам проведенных экспресс-анализов превышение уровня радиацонного фона не выявлено", - цитирует агентства слова собеседника.

В МЧС России информацию подтвердили, отметив, что угрозы пассажирам не было.

Для того, чтобы провести проверку в поезде, все пассажиры были эвакуированы, а платформа оцеплена. К работе были привлечены специалисты предприятия "Радон" и Роспотребнадзора, а также специальная радиационно-химическая лаборатория.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский