Карточки российской системы "Мир" можно будет использовать в Беларуси

© PixabayКлавиатура банкомата, архивное фото
Клавиатура банкомата, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ожидается, что уже к концу 2020 года банковскими картами этой системы беспрепятственно можно будет рассчитываться на территории Беларуси.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Повсеместно использовать банковские карточки российской системы "Мир" в Беларуси можно будет к концу 2020 года, об этом сообщила начальник главного управления платежной системы и цифровых технологий Нацбанка Беларуси Татьяна Рускевич на заседании постоянно действующего семинара при Парламентском собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства.

Посол Беларуси Владимир Семашко  - Sputnik Беларусь
Семашко назвал дату, когда могут утвердить план по интеграции с Россией

Она отметил, что соответствующая дорожная карта уже есть. "Мы очень плодотворно работаем в этом направлении. Пилотный проект будет запущен с начала следующего года. Очень хорошие перспективы", – цитирует Рускевич БелТА.

Ожидается, что после запуска пилотного проекта к концу следующего года на всей территории Беларуси можно будет расплачиваться карточками системы "Мир".

Карты российской системы "Мир" аналогичны картам белорусской системы "Белкарт". Это национальный платежный инструмент, работа которого не зависит от внешних экономических и политических факторов. Карточки выпускаются только для государственной валюты, пока ими можно расплачиваться только на территории страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский