Видео

Тысячелетие Бреста: старинные танцы, дуда и дамы в жаккарде

Брестчан научили танцевать старинные танцы и разрешили постучать в барабан, как это делали в XVII веке. Смотрите на видео, как танцевали и какую музыку слушали предки.

Даже военные звуки барабана были мирными — дрались брестчане в этот день только на потеху публике. А потом принимались разучивать старинные танцы под мирные звуки белорусской дуды.

Не только шляхту, но и викингов можно было встретить на берегу Муховца - Sputnik Беларусь
Мелкая шляхта и богатые горожане отметили тысячелетие Бреста

Тысячелетие города праздновали не только карнавалом и фейерверком, но и вспоминали предков, благодаря которым столь долгая история города над Бугом оказалась возможной.

Реконструкторы не просто надели на себя костюмы, стилизованные под далекую эпоху, но и рассказывали всем заинтересованным, чем жили на Брестчине во времена Речи Посполитой, чем занимались, что слушали, как воевали и как не хотели воевать.

А дети могли просто сфотографироваться с колоритными шляхтичами. Смотрите на видео, как праздновали тысячелетие Бреста на месте древнего городища.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский