Закопал и снял деньги с карты: подробности убийства россиянки под Жлобином

© Photo : СК РБУбийство россиянки в Жлобинском районе
Убийство россиянки в Жлобинском районе - Sputnik Беларусь
Обвинение в убийстве 45-летней женщины в Жлобинском районе предъявлено 34-летнему мужчине, который помогал ей по хозяйству.

МИНСК, 6 сен – Sputnik. Мужчине, задержанному по подозрению в убийстве россиянки в Жлобинском районе, предъявлено обвинение, рассказали в управлении Следственного комитета по Гомельской области.

Немецкая овчарка Ильда уже около 4 лет помогает правоохранителям раскрывать преступления - Sputnik Беларусь
Убийство на ферме: обвиняемого помогла выследить служебная собака

Следователи установили, что 45-летняя жительница Мурманской области купила в деревне Круговец Жлобинского района дом, куда на лето приезжала с тремя детьми. Здесь начала общаться с 34-летним мужчиной, который помогал ей по хозяйству. С ним она и повздорила в промежуток времени с вечера 22 августа в ночь на 23 августа.

Мужчина был нетрезв, ударил знакомую, а затем задушил. Чтобы скрыть следы преступления, закопал тело на границе участка. Старших детей в это время в деревне не было, с женщиной находился только младший шестилетний сын.

Закопав тело, обвиняемый вышел на страницу потерпевшей в социальной сети и написал от ее имени дочери сообщение с просьбой напомнить пин-код от банковской карточки. Узнав код, мужчина снял часть денег со счета.

Затем мужчина сказал сыну потерпевшей, что его мама уехала в Минск. Спустя день предложил ребенку ехать встречать маму на железнодорожную станцию "Салтановка". На станции мужчина сказал мальчику оставаться здесь и ждать его возвращения, а сам сел в поезд и уехал в Гомель.

На оставленного без взрослых мальчика обратила внимание кассир станции, ребенка передали сотрудникам милиции. Правоохранители начали искать мать мальчика и обнаружили на дачной территории участок рыхлого грунта.

Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Житель Новополоцка за жестокое убийство матери получил 15 лет

"На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа, эксперты Жлобинского МРО ГКСЭ, сотрудники УСК и УВД области. Работу на месте убийства лично координировал начальник УСК. В ходе осмотра места происшествия было извлечено тело потерпевшей", – рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Мужчина был задержан. На основании собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Окончательная правовая оценка его действиям будет дана по окончании расследования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский