Проект строительного Кодекса вынесен на общественное обсуждение

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСтроительство многоэтажных домов
Строительство многоэтажных домов - Sputnik Беларусь
Обсуждать проект будут по 16 сентября, внести же его в Палату представителей необходимо к концу года.

МИНСК, 4 сен – Sputnik. Министерство архитектуры и строительства Беларуси вынесло на общественное обсуждение проект Кодекса об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

Слушания проходят в здании суда Московского района Минска - Sputnik Беларусь
Экс-гендиректора строительной фирмы "Тамбаз" судят в Минске

Проект кодекса чиновники разработали для реализации декрета "О развитии предпринимательства" – согласно документу, внести в Палату представителей его необходимо до 1 января 2020 года. Общественное обсуждение проекта кодекса стартовало 4 сентября и продлится по 16-е число.

"В проекте Кодекса предусмотрены мероприятия по дальнейшему совершенствованию и упрощению требований к архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, минимизации административных процедур и вмешательства государственных органов в строительную деятельность", – отметили в пресс-службе Минстройархитектуры.

В основу документа включен закон от 5 июля 2004 г. №300-З "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь".

Проект кодекса предусматривает упорядочивание отношений в архитектуре и строительстве. Так, там приводятся определения, содержатся нормы о детальном планировании территорий, о ценовом регулировании стоимости недвижимости и иные положения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский