Лукашенко поговорил по телефону с Медведевым

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства России Дмитрий Медведев
Председатель правительства России Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси и глава правительства РФ обсудили сотрудничество между государствами в различных областях и то, какую роль играют правительства двух стран в решении актуальных вопросов.

МИНСК, 30 авг – Sputnik. Телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым состоялся в пятницу, об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Во время разговора белорусский президент и глава российского правительства обсудили развитие сотрудничества между Беларусью и Россией, а также какую роль в решении насущных вопросов играют правительства двух стран.

Флаги Беларуси и России на фестивале - Sputnik Беларусь
Лукашенко получит проект программы интеграции РФ и Беларуси уже 27 августа

"Было выражено убеждение, что взаимовыгодное сотрудничество как в двустороннем формате, так и в рамках интеграционных проектов будет способствовать росту благосостояния граждан и укреплению межгосударственного диалога", – рассказали в пресс-службе Лукашенко.

Поздравил с днем рождения

Кроме того, Дмитрий Медведев поздравил Александра Лукашенко с 65-летием.

"Председатель правительства России в ходе телефонного разговора тепло поздравил президента Беларуси с днем рождения", – рассказали в пресс-службе правительства России.

В пятницу глава Беларуси также поговорил с президентом России Владимиром Путиным. Главы государств в ходе разговора коснулись текущей повестки дня и развития двусторонних отношений, обсудили работу над реализацией договоренностей, достигнутых в ходе предыдущих личных встреч. Также Лукашенко и Путин обменялись мнениями и по международным вопросам.

Российский лидер поздравил своего белорусского коллегу с днем рождения и пожелал ему счастья, благополучия и успехов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский