Легковушка сбила пешехода на "зебре" в Полоцке, мужчина в больнице

© Photo : УВД Витебского облисполкомаДТП в Полоцке, в котором пострадал пешеход
ДТП в Полоцке, в котором пострадал пешеход - Sputnik Беларусь
В Госавтоинспекции напомнили водителям, что, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, нужно двигаться со скоростью, позволяющей пропустить пешехода.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. ДТП, в котором пострадал пешеход, произошло в Полоцке во вторник, об этом сообщили в УВД Витебского облисполкома в среду.

Автомобиль ГАИ - Sputnik Беларусь
Пьяный бесправник устроил в Витебске гонки в стиле "Форсаж"

Инцидент произошел около 11:30 6 августа на улице Юбилейная в Полоцке. Легковая машина марки Audi 80 на нерегулируемом пешеходном переходе сбила 43-летнего местного жителя. За рулем автомобиля находился 59-летний житель деревни Цветино (Миорский район).

"В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями был госпитализирован в Новополоцкую ЦГБ. По факту ДТП проводится проверка", – уточнили в УВД Витебского облисполкома.

В Госавтоинспекции в очередной раз напомнили водителям о том, что, согласно ПДД Беларуси, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, они должны двигаться со скоростью, позволяющей пропустить пешеходов в случае необходимости.

Это далеко не первый случай наезда на пешехода на "зебре", порой подобные аварии заканчиваются трагически. Так, в конце июля женщина погибла в Рогачеве, попав под колеса автомобиля такси. В тот же день в Витебске на регулируемом пешеходном переходе мужчину сбил внедорожник: он оказался в реанимации.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский