Равков: в Беларуси десантников любят за бесстрашие, мужество и доблесть

© Sputnik / Виктор ТолочкоРепетиция парада ко Дню Независимости
Репетиция парада ко Дню Независимости - Sputnik Беларусь
Глава Минобороны отметил, что воины сил специальных операций хранят славные традиции "крылатой пехоты", которая продемонстрировала исключительное мужество в годы ВОВ.

МИНСК, 2 авг – Sutnik. Воины сил специальных операций Вооруженных сил Беларуси готовы решать самые сложные задачи по защите национальных интересов страны, заявил глава оборонного ведомства генерал-лейтенант Андрей Равков в поздравлении по случаю Дня десантников.

Вся жизнь Натальи  в основном проходит в армейской форме, зато голубой берет очень подходит под цвет глаз  - Sputnik Беларусь
Берцы вместо каблуков: как девушка стала лучшей в десанте

2 августа в Беларуси отмечается День десантников и сил специальных операций. Он установлен в ознаменование выдающихся заслуг воинов–десантников всех поколений в защите Отечества.

"В годы Великой Отечественной войны крылатая пехота покрыла себя неувядаемой славой на полях сражений, освобождала белорусскую землю от немецко-фашистских захватчиков", – говорится в поздравлении министра.

За мужество и доблесть, патриотизм и бесстрашие, умение свято хранить воинское братство и побеждать в самых сложных условиях воины-десантники снискали заслуженную любовь и уважение народа, подчеркнул глава оборонного ведомства.

Он также отметил, что в Беларуси славные традиции поколения победителей бережно хранят и приумножают воины сил специальных операций.

"В напряженных буднях эти войска успешно совершенствуют навыки решения специальных задач в интересах обеспечения военной безопасности государства", – сказано в поздравлении министра.

По его словам, белорусский народ может быть твердо уверен — воины сил специальных операций и впредь будут эффективно решать самые сложные задачи, надежно защищать национальные интересы Родины, безопасность и спокойствие наших граждан.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский