Стало известно, о чем будут беседовать Лукашенко и Мирзиеев

Встреча президентов состоится во Дворце Независимости в узком составе и расширенном формате с участием членов делегаций.

МИНСК, 31 июл — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко проведет 1 августа официальные переговоры с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, сообщили Sputnik в пресс-службе главы государства.

Мирзиеев прибывает в Минск с официальным визитом в среду. Официальные переговоры с Лукашенко состоятся в четверг.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Беларусь
Лукашенко и Мирзиеев посетят ПВТ и выставку товаров

Как уточнили в пресс-службе президента Беларуси, встреча глав государств пройдет во Дворце Независимости в узком составе и расширенном формате с участием членов делегаций.

"Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиеев обсудят широкий круг вопросов двустороннего сотрудничество, акцент будет сделан на укрепление экономических отношений. Стороны рассмотрят перспективы реализации совместных проектов в машиностроении, легкой промышленности, сельском хозяйстве, фармацевтике, транспортной сфере и IT-секторе", — отметили в пресс-службе.

Особое внимание на переговорах планируется уделить межрегиональному взаимодействию, углублению производственной кооперации и обеспечению благоприятных условий для взаимной торговли товарами и услугами.

"Кроме того, лидеры Беларуси и Узбекистана обсудят политическую повестку дня, ситуацию в регионе и в мире в целом", — отметили в пресс-службе Лукашенко.

По итогам переговоров двух лидеров ожидается подписание пакета международных документов о развитии сотрудничества между странами в различных сферах. Планируют лидеры и посетить выставку национальной продукции Узбекистана, которая проходит в белорусской столице.

К визиту Мирзиеева в Минск был приурочен первый Форум регионов Беларуси и Узбекистана, по итогам которого страны договорились о новых проектах и углублении сотрудничества по ряду направлений: от фармацевтики до производства сельскохозяйственной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский