"Славянский базар" торжественно откроется в Витебске

© Sputnik / Перейти в фотобанкСалют над концертным залом "Витебск" на церемонии открытия Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске"
Салют над концертным залом Витебск на церемонии открытия Международного фестиваля искусств Славянский базар в Витебске - Sputnik Беларусь
Фестиваль продлится в городе на Двине до 15 июля, однако мероприятия "Славянского базара" на этом не прекратятся.

ВИТЕБСК, 11 июл - Sputnik. Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" откроется в четверг в 28-й раз, сообщает корреспондент Sputnik.

Славянский базар в Витебске - Sputnik Беларусь
Порядок выступления участников "Славянского базара" определили в Витебске

"Славянский базар" Витебск встречает ежегодно с 1992 года. В этом году, хотя он и не юбилейный для международного фестиваля, праздник пройдет с размахом.

Торжественное открытие "Славянского базара в Витебске" состоится в четверг вечером в Летнем амфитеатре. Однако мероприятия в рамках фестиваля уже давно проходят в городе на Двине, продлятся они и после официального закрытия форума, которое запланировано на 15 июля.

Церемонию открытия фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" можно будет увидеть в прямом эфире белорусского телевидения, начало – в 22:00. Шоу продлится около трех часов и обещает собрать самых ярких звезд фестиваля искусств.

Помимо выступлений белорусских и зарубежных звезд, в числе которых значатся Валерий Леонтьев, Тамара Гвердцители, Стас Михайлов, Ядвига Поплавская, Ольга Бузова и многие другие, проходит в рамках "Славянского базара" и конкурс исполнителей.

На детском конкурсе "Славянского базара" Беларусь представляет Ксения Галецкая, на взрослом – Иван Здонюк.

Помимо музыкальных выступлений, в рамках "Славянского базара" в Витебске проходят театральные постановки, выставки, акции и другие активности.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский