Беглый минчанин с похищенной дочерью скрывался в ОАЭ, Индонезии, Турции, Европе

© PixabayПодозреваемый в наручниках, архивное фото
Подозреваемый в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь
Девочке было два года, когда отец по подложным документам без согласия матери вывез ее из страны.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Минские следователи расследуют уголовное дело в отношении задержанного в Вильнюсе минчанина, который обвиняется в похищении малолетней дочери, сообщили в СК.

В минувший понедельник МВД сообщило о задержании в Вильнюсе 36-летнего жителя Минска: его обвиняют в мошенничестве и похищении своей малолетней дочери, которую по подложным документам вывез за рубеж.

Ребенок и взрослый - Sputnik Беларусь
Растет число случаев похищения детей родителями-иностранцами после развода

"По данным следствия, минчанин в 2017 году, используя поддельные документы, вывез за пределы Беларуси свою дочь 2015 года рождения", – сообщили Sputnik во вторник в СК.

Как уточнили в ГУБОПиК, обвиняемый, в отношении которого в Беларуси было возбуждено уголовное дело за мошенничество, все это время скрывался в России, ОАЭ, Индонезии, Турции, Франции, Украине и странах Балтии.

"В этих странах мужчина не имел постоянного места жительства и работы, использовал деньги, добытые преступным путем. При этом ребенку не оказывалось надлежащее медицинское обслуживание и уход", – отметили в ГУБОПиК.

По данным СК, в сентябре 2017 года на основании заявления матери было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения девочки.

"Центральным (г. Минска) районным отделом Следственного комитета в феврале текущего года в отношении указанного мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека", – рассказали следователи.

По их словам, в августе 2017 года решением Минского городского суда отец был лишен родительских прав. При этом еще в январе 2017 года, используя возможность видеться с дочкой, он забрал ее, отключил мобильный телефон и больше на связь с матерью ребенка не выходил.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский