Лукашенко: будем развивать отношения с Хорватией ради процветания народов

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГлавные торжественные мероприятия проходят в Загребе, который явился символом хорватской борьбы за независимость.
Главные торжественные мероприятия проходят в Загребе, который явился символом хорватской борьбы за независимость. - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси в честь Дня государственности Хорватии пожелал жителям этой страны мира и благополучия, а главе государства Колинде Грабар-Китарович хорошего здоровья и плодотворной работы.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народ и президента Хорватии Колинду Грабар-Китарович с Днем государственности, об этом рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

Вид на центр города со Смотровой башни Люблянского замка в столице Словении Любляне - Sputnik Беларусь
Лукашенко поздравил президента Словении с Днем государственности

Глава Беларуси отметил, что между странами выстроены крепкие двухсторонние отношения. "Уверен, что конструктивные отношения между Беларусью и Хорватией будут и в дальнейшем способствовать развитию двустороннего сотрудничества в различных отраслях взаимной заинтересованности ради процветания наших народов", – отметил Лукашенко.

Кроме того, в своем поздравлении президент Беларуси Лукашенко пожелал Грабар-Китарович хорошего здоровья и плодотворной работы, а народу Хорватии – мира и благополучия.

День государственности Хорватии каждый год отмечают 25 июня. Именно в этот день в 1991 году страна провозгласила свою независимость от Югославии, была принята Декларация о провозглашении суверенитета и независимости Республики Хорватия и Конституционное постановление о суверенитете и независимости Республики Хорватия.

День государственности масштабно отмечают во всех городах Хорватии: проходят массовые гулянья, устраиваются концерты и фейерверки. Главные торжественные мероприятия проходят в Загребе, который является символом хорватской борьбы за независимость.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский