"Кровавый спорт": 1400 рабочих из Непала погибли на стройке к ЧМ-2022

© AP / Maya AlleruzzoРаботы на стадионе в Дохе, где пройдет Чемпионат мира по футболу 2022 года
Работы на стадионе в Дохе, где пройдет Чемпионат мира по футболу 2022 года - Sputnik Беларусь
Семьи погибших строителей не получили компенсаций от властей Катара, который получил право на проведение чемпионата мира по футболу.

МИНСК, 12 июн - Sputnik. Правительство Непала подтвердило информацию о многочисленных жертвах среди непальских рабочих во время строительства стадионов для Чемпионата мира 2022 года в Катаре, сообщает Arab News.

Дело в том, что немецкая телекомпания WDR выпустила документальную ленту под названием "В ловушке в Катаре", где запечатлены ужасные условия, в которых живут и работают строители из Непала.

Болельщица - Sputnik Беларусь
Как свадьба затмила футбольный матч Беларусь — Германия

По данным немецких документалистов, за все время строительства инфраструктуры для чемпионата мира по футболу в Катаре, который должен состояться в 2022 году, погибли 1400 непальских строителей.

"Многие люди погибли в Катаре, это правда. С тех пор, как мы начали отправлять наших работников в Катар, некоторые люди погибли. Я не уверен, является ли верной цифра в 1 400 человек, 200 или 300. Я должен уточнить это с властями, непосредственно связанными с проблемой", - заявил представитель министерства труда Нараян Рагми.

По его словам, для направления рабочих в Катар был подписан двусторонний меморандум, а сами строители прошли специальную программу подготовки.

По данным непальского правительства, в результате несчастных случаев и плохих условий жизни ежегодно погибало около 110 рабочих. Семьи погибших непальцев рассказали WDR, что они не получили никакой компенсации от Дохи.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский