Лукашенко: все жители Земли отвечают за экологическую безопасность планеты

© Sputnik Альфред МикусПриродный комплекс "Голубые озера"
Природный комплекс Голубые озера  - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси направил приветствие участникам и гостям XV Республиканского экологического форума, который пройдет 7-8 июня в Новогрудке.

МИНСК, 7 июн - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поприветствовал участников и гостей XV Республиканского экологического форума, который пройдет 7-8 июня в Новогрудке, и отметил их заботливое отношение к окружающей среде, об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Оберегая природу родного края, разрабатывая стратегию разумного и экономного использования ее ресурсов, вы заботитесь о будущих поколениях, здоровье и благополучии наших детей и внуков", – говорится в приветственном слове.

Кроме того, глава Беларуси выразил мнение, что ответственность за экологическую безопасность планеты сегодня делят между собой все жители Земли – мировые лидеры, общественные объединения, производители и потребители благ цивилизации.

Самая большая в Европе электростанция на буром угле в Белхатуве - Sputnik Беларусь
Фото
Нечем дышать! Что происходит с воздухом на планете

"Для каждого из нас бережное отношение к окружающей среде должно стать образом мышления и нормой жизни, для держав и союзов – приоритетным направлением государственной политики", – подчеркнул Лукашенко.

Президент уверен, что участники форума, посвященного вопросам устойчивого городского развития, смогут найти баланс между стремлением к экономической выгоде и сохранением природы Беларуси, ее биологического разнообразия и экологической чистоты.

XV Республиканский экологический форум пройдет 7-8 июня в Новогрудке. Основной темой для обсуждения будет устойчивое развитие малых городов Беларуси. В рамках мероприятия эксперты обсудят проблему сохранения природных ресурсов для будущих поколений.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский